2021年9月7日火曜日

一晩寝かせた、キーマカレー


今日のお昼は昨日のキーマカレー。

冷蔵庫の野菜室の中途半端な野菜の切れ端が溜まったときは、ドライカレ

ーを作ります。

それぞれ、細かく刻んで肉と炒め、トマト缶、カレー粉、ヨーグルト、クミ

ンやターメリック、を適当にまぜまぜして出来上がり。

それはそれで美味しいのだけれど、一晩寝かすと、も一つ美味しくなりま

す。

温故知新っていうかー、ローマ(老婆とちゃいます)は一日にしてならずと

言うかー。

何でもじっくり時間をかけると良くなります。

人間でもそうでやん。

若い人ばっかりがええのとちゃううんです、積み上げた人生経験にその人の

なんとも言えん味が出ますのよ。

何が言いたいのかと言うと、キーマカレーが美味しかったという事です。

それだけなんです。




 

0 件のコメント:

コメントを投稿

「Mのページ」を、最後までお読みいただきありがとうございました。