冷蔵庫の野菜室の中途半端な野菜の切れ端が溜まったときは、ドライカレ
ーを作ります。
それぞれ、細かく刻んで肉と炒め、トマト缶、カレー粉、ヨーグルト、クミ
ンやターメリック、を適当にまぜまぜして出来上がり。
それはそれで美味しいのだけれど、一晩寝かすと、も一つ美味しくなりま
す。
温故知新っていうかー、ローマ(老婆とちゃいます)は一日にしてならずと
言うかー。
何でもじっくり時間をかけると良くなります。
人間でもそうでやん。
若い人ばっかりがええのとちゃううんです、積み上げた人生経験にその人の
なんとも言えん味が出ますのよ。
何が言いたいのかと言うと、キーマカレーが美味しかったという事です。
それだけなんです。
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